Напоминаю, что в предыдущей статье о Твиттере мы рассматривали виды аккаунтов и узнали о существовании таких, как массфолловеры. Сегодня же я расскажу еще об одном инструменте, которым пользуются различные массфолловеры в личных целях, корыстных или иных.
Я расскажу вам о двух методах автоматического наполнения своего/своих твиттер-аккаунтов: через Twidium Accounter и через FeedBurner. Даже если вы не будете пользоваться этими инструментами, то узнать о них все равно стоит, чтобы не быть в стороне от общих тенденций развития блогосферы.
Данная статья будет разбита на две и будет обозначена, как 5-1 и 5-2. Я сделал так, потому что обе они будут рассказывать об автоматическом наполнении своих аккаунтов различными способами. В первой ее части, как я уже сказал, будет обзор программы Twidium Accounter, а во второй я коснусь кросспостинга из FeedBurner и некоторых других сервисов и соц.сетей.
Если вы вдруг пропустили предыдущие записи из этой серии, то милости прошу:
Ознакомились? Тогда продолжаем!
Обзор Twidium Accounter
В качестве вступления, начну с общего описания возможностей программы. Основной ее функцией значится автоматическое наполнение твит-ленты вашего аккаунта или множества аккаунтов. Но акцент делается именно на множестве. Так как процесс автоматизируется, то существенно снижаются временные затраты, которые ощутимы с каждым вашим новым аккаунтом. Суть будет более понятно когда мы перейдем к рассмотрению основных функций этой программы.
Общее окно выглядит так (картинка кликабельна).
Скачать и установить себе программу вы можете на официальном сайте Twidium.com. Собственно, там же вы можете ознакомится и с другими продуктами этой компании. Но давайте остановимся на Twidium Accounter.
Возможности Twidium Accounter
Данный продукт нам предоставляет следующие основные возможности по работе со своим твиттер-аккаунтом:
1) Постинг Твитов
Цель проекта: Наполнение твит-ленты.
2) Постинг реплаев
Цель проекта: Автоматические ответы другим пользователям.
3) Постинг ретвитов
Цель проекта: Автоматическое наполнение твит-ленты ретвитами.
4) Изменение профиля
Цель проекта: Автоматические изменения в настройках профиля.
Казалось бы, не так много, но за каждой из них скрывается мощнейший потенциал.
С чего начать
Для того, чтобы начать необходимо добавить свои твиттер-аккаунты в программу. Делается это так: Заходим в Настройки→ Найстройки аккаунтов. Перед нами возникнет такое же самое окно, что и в программе Twidium Inviter, которую я рассматривал в 3 части цикла статей о Twitter. И многие элементы в самой программе достаточно схожи, поэтому останавливаться на этом я особо не буду. Нажав на иконку с плюсиком справа, добавляем столько аккаунтов, сколько вам угодно. Их может быть и два-три, и десяток, и сотня. Это количество не ограничено.
Когда у нас в программе задан хотя бы один аккаунт, то уже можно начинать работу. Давайте пройдемся в порядке очереди по каждой функции Аккаунтера.
Постинг твитов
Создание проекта на постинг твитов происходит после нажатия на соответствующую иконку (изображения, соответствующие каждому проекту я давал чуть выше).
Суть этой процедуры такова: из выбранного вами источника (txt-файл) в указанные твиттер-аккаунты через определенные промежутки времени будет происходить постепенное заполнение твит-ленты. Это позволяет вам не находясь ежеминутно в сети поддерживать живость своего профиля в Twitter.
Итак, вы заметили, что я уточнил источник твитов для их последующего постинга, как txt-файл. То есть, перед тем, как создать этот проект, необходимо заранее подготовить специальный текстовый файл с уже готовыми твитами. Помните, что сообщения не должны превышать 140 символов, а иначе оно проигнорируется программой.
Сам же txt-файл нужно создавать, если вы это будете делать вручную, таким образом, чтобы в нем содержалось по одному сообщению в строке. Программа, перед тем, как создать проект, пробегает по файлу и сама вам укажет сколько строк, а следовательно сообщений, содержит указанный вами файл.
В скриншотах это будет выглядеть так:
1) Сначала следует выбрать аккаунт(ы) в которые будет производится постинг твитов. Их может быть как несколько, так и один.
2) Название проекта — любое на ваш выбор название.
3) Источник твитов — необходимо указать источник txt-файла со своего компа, из которого будут браться твиты. Заметьте, что программа вам сама напишет сколько строк она определила в файле. Если он пустой или не читаемый, то будет выдано соответствующее предупреждение.
4) Источник хэштегов — (те самые, которые обозначаются # в начале) можно указать файл и в этом случае они будут добавляться в сообщения, если это в нем меньше 140 символом и хватает места.
5) Порядок получения твитов из источников — можно выбрать по порядку, так как они записаны в файле, или в разбивку.
6) Промежуток времени между твитами — Это то время, которое будет выдерживать программа между публикацией очередного твита. Можно его зафиксировать, а можно задать диапазон по времени. Второй вариант будет выглядеть более живо.
Промотав ниже, можно еще настроить количество твитов, которые будут черпаться из файла.
Можно задать определенное количество сообщений, которые будут взяты из файла, а можно оставить так, чтобы постинг продолжался, пока твиты не кончатся.
Помимо того, что вы можете придумывать твиты сами, в программе имеется такая возможность как парсер твитов — заимствование сообщений аккаунта-донора.
Парсер твитов
Это возможность заимствования твитов чужого аккаунта по заданным условиям, с последующим сохранением их в txt-файл. Использовать этот файл можно в качестве источника для своих твитов при выше описанной процедуре или реплаев, о чем будет рассказано ниже. То есть, если вам некогда/лень придумывать и записывать твиты самостоятельно, то их можно попросту взять у другого пользователя.
Делается это следующим образом: Жмем Инструменты→Парсер твитов.
1) Указывается аккаунт-донор, у которого будут взяты твиты из твит-ленты
2) Можно переключить между взятием текста из твитов и получение их идентификаторов. Отличие второго в том, что идентификатор, при последующем постинге, будет сохранять твит в том виде, в каком он содержится в Твиттере. То есть, с сохранением авторства, текста сообщения, ссылок в нем. Взятие идентификаторов используется для постинга ретвитов. Но об этом ниже.
3) Указываем некоторые настройки, а именно снимаем/ставим галочку напротив пунктов игнорировать реплаи, игнорировать мат, преобразовывать ретвиты в твиты. В зависимости от целей оставляем/убираем галочку так, как это требуется. Например, для обычного постинга твитов лучше оставлять все галочки.
4) Блок работы со ссылками в твитах. Тут достаточно просто: или убираем совсем их, оставляем как они есть, или заменяем на собственные, опять-таки, из txt-файла.
5) Указываем файл, в который будут сохранятся все обработанные твиты или их идентификаторы. В дальнейшем именно этот файл можно будет использовать в других проектах. То есть, это программа позволяет нам создавать файлы для с твитами для постинга твитов и т.д. не прикладывая собственных сил для их написания.
6) Лог работы — такой же как и в Twidium Inviter, показывает пошагов процесс работы программы.
Таким образом, парсер (программа или скрипт, которые собирают в сети информацию для последующего использования в своих целях) помогает нам снять с себя заботу о создании txt-файлов с твитами, реплаями и ретвитами, делая это в автоматическом режиме.
Постинг реплаев
Для начала давайте разберемся, что такое реплай. Реплай (англ. replay — отвечать) — это сообщение другому пользователю, в котором содержится профиль этого пользователя с припиской @ (примерно так). В такое сообщение можно впихнуть свою ссылку, а значит и потенциального посетителя.
1) Обращение идет к конкретному пользователю. Как вы видите, добавление @ к имени создает ссылку на сам профиль того, к кому вы обращаетесь.
2) Если вы отвечали на чье-то сообщение, то будет отображаться такая функция как «Показать переписку», которая покажет весь диалог.
Создание проекта «Постинг реплаев» начинается с нажатия иконки в меню в виде диалога.
1) Любой проект начинаем с выбора аккаунта
2) Набиваем ключевики, по которым будут отбираться аккаунты для будущих реплаев.
3) Можно использовать сохраненный список аккаунтов, который будет альтернативой поиска по ключевикам
4) Тут начинаются фильтры. Они точно такие же, как мы уже рассматривали при обзоре Инвайтера. Полностью идентичны.
Промотав вниз, после фильтров мы увидим еще несколько настроек. Пожалуй, создание проекта реплаев обладает самым большим набором настроек.
1) Задаем интервал, через который программа будет отправлять реплаи одному и тому же твиттер-аккаунту. Указав слишком частый период, вы просто напросто будете спамить одного пользователя. Поэтому разумно задать не чаще 1-2 в сутки.
2) Лимит реплаев с одного аккаунта
3) Можно указать в качестве источника файл с реплаями. Его можно написать самому, а можно подготовить с помощью парсера.
4-5-6) Эти настройки идентичны почти для всех проектов. О них я уже писал.
Теперь рассмотрим о настройке проекта ретвитов.
Постинг ретвитов
Ретвиты, как мы знаем, это сообщение от другого пользователя, которое опубликовано в нашей ленте твитов и помечено, как ретвит. Добавляются они тем же самым способом, что и просто твиты и реплаи, но с одним принципиальным различием. Для постинга берется не сам текст, а идентификатор твита в системе. Почему так? Потому что, чтобы наше сообщение было именно ретвитом, оно должно содержать соответствующую метку и написано быть другим пользователем. Вспоминаем как выглядят ретвиты. Вот пример (надеюсь Константин не возражает, что я взял его твит в качестве примера):
1) Указано кто сделал ретвит
2) Имеется метка ретвита
И такое сообщение в общей ленте ваших твитов будет опубликовано от имени автора.
Вроде понятно разъяснил. Теперь нужно создать проект в программе Twidium Accounter.
Необходимо кликнуть на иконку с изображением мегафона. Настройки идентичны предыдущим проектам. Я отмечу лишь одно отличие:
В качестве источника твитов нужно указывать файл не с самими сообщениями, а с идентификаторами твитов.
Изменение профиля
Данный проект поможет вам придать еще большей живости, так как ориентирован не просто на наполнение твит-ленты, но на изменение данных о себе.
1) Название проекта
2) Действует только на те настройки, которые будут браться из файлов.
3) Настройка периодичности изменения профиля.
4-5) Ставим галочку, если изменение имеет место быть. И дальше выбираем или один вариант для всех аккаунтов, или берем данные из папки или файлов.
Помимо работы с Аватаром и Именем, программа позволяет еще изменять данные о Местоположении, Сайте и поля О себе. В конце можно поставить галочку о том, можно ли брать данные повторно.
Подведение итогов
Когда проекты все закончены, то можно ознакомится со специально создаваемым отчетом. Тут можно просмотреть всю информацию о проводимых операциях. Это полезно для анализа, когда вы оставляете программу работать автономно, например на ночь.
Как вы уже поняли, данный продукт от команды Twidium позволяет нам вести сразу десяток, а то и сотню аккаунтов и одновременно наполнять их различными сообщениями. Делается это до того легко, что вопросов тут просто возникнуть не должно. Но если такое случится, то сервис справки в самой программе или на сайте продукта вам поможет.
На этом с первой частью об автоматическом наполнении аккаунта я закончил. В следующей статье о Твиттере я расскажу о том, как еще можно наполнять свою твит-ленту и из каких сервисов и с каких сайтов их можно брать.